

La graine a bien germé, poussé …
Votre aide sera précieuse afin de continuer le développement de la ferme maraîchère, pour augmenter l’alimentation en légumes de la cuisine de la communauté Emmaüs Angers et aussi la partie donner au resto du cœur.
Je participe: https://bluebees.fr/fr/project/1151-graine-d-emmaus
Mettez le sur les murs de votre Facebook pour vos amis ou imprimez le pour le montrer à votre Grand Mère qui n’a pas internet … (le don peut aussi être fait par chèque 😉)
Graine d’Emmaüs

Graine d’Emmaüs est née d’une idée folle en 2019 pour devenir en 2021 une ferme maraîchère. L’objectif étant de produire des légumes et des petits fruits pour la cuisine de la communauté, qui assure près de 50 000 repas par an. Nous visons une auto-alimentation en légumes d’ici 3 ans.
Graine d’Emmaüs est née d’une idée folle en 2019 pour devenir en 2021 une ferme maraîchère. L’objectif étant de produire des légumes et des petits fruits pour la cuisine de la communauté, qui assure près de 50 000 repas par an. Nous visons une auto-alimentation en légumes d’ici 3 ans.
En 2021, nous avons commencé par le montage de l’irrigation et l’installation des tunnels. Nous avons cultivé et donc En 2021, nous avons commencé par le montage de l’irrigation et l’installation des tunnels. Nous avons cultivé et donc
Nous avons commencé par l’installation du réseau enterré de l’irrigation et le montage du premier tunnel de culture, des 2 tunnels de stockage et du hangar. Beaucoup de montage et peu de légumes.


En 2021, nous avons commencé par le montage de l’irrigation et l’installation des tunnels. Nous avons cultivé et donc consommé 4.2 tonnes de légumes de toutes variétés (ail, aubergine, carottes, choux, concombres, courges, courgettes,
En 2021, première saison complète, nous avons cultivé et donc consommé 4.2 tonnes de légumes de toutes variétés (ail, aubergine, carottes, choux, concombres, courges, courgettes, betterave, échalotte, navets, poireaux, pommes de terre …) pour le plus grand bonheur de toutes les personnes étant sur le site (compagnes, compagnons, bénévoles et salariés).
En 2021, nous avons commencé par le montage de l’irrigation et l’installation des tunnels. Nous avons cultivé et donc consommé 4.2 tonnes de légumes de toutes variétés (ail, aubergine, carottes, choux, concombres, courges, courgettes,
Nos légumes sont maintenant certifié BIO avec le label AB et récolté par une belle équipe composé d’un encadrant maraicher, d’un compagnons et de plusieurs bénévoles. Chacun donnant de son temps afin de faire tourner notre ferme maraîchère et donner de bon légumes à nos chefs cuisinières compagnes de la communauté.


En 2021, nous avons commencé par le montage de l’irrigation et l’installation des tunnels. Nous avons cultivé et donc consommé 4.2 tonnes de légumes de toutes variétés (ail, aubergine, carottes, choux, concombres, courges, courgettes,
Un nouvel arrivant dans l’équipe, un beau tracteur jaune bien utile pour les plantations, les préparations de sols et l’entretien des cultures. Un outils indispensable dans une ferme. D’autres matériels ont fait leur entrée comme un épandeur à fumier adapté pour rentrer dans les tunnels, un rouleau …